2023 11月 23 By 轻松上网高手 0 comment

中正大学预计2023年底由工学院主导,将引进Ansys提供的高阶模拟软体,该软体将被广泛应用於电磁、流体和结构分析领域,协助中正研究人员顺利完成各项研究,同时培育更多具有前瞻性技术设计能力的人才,推动教育与产业的深度互动。

此次合作中,Ansys将为中正大学提供模拟软体,其模拟技术将成为协助克服专案瓶颈的有力工具,同时将引入各式多物理模拟软体以满足工学院多项研究需求。电信研究中心提到,最重要的是Ansys能提供软体授权和更新,更可与Ansys技术团队共同研讨、解决议题,共同探索新的应用和创新解决方案,并加速知识转移。

在产业技术应用方面,中正电机工程学系特聘教授张盛富与多家科技公司合作多年,签订多项产学合作计画,由中正大学提供前瞻技术和创新设计,而产学合作的科技公司以业界角度提供专业建议,实现实体电路。

在导入Ansys提供的工程模拟软体後,有望结合更前瞻的人工智慧技术,以更有利的方式辅助电路设计结果。此外,高度的软体准确度将使得电路在实现和制造时更加贴近预期效果。

Ansys提供的模拟技术和加速特性,结合AI技术简化复杂的设计流程,有望纳入中正大学与科技公司的产学合作计画。不仅如此,透过Ansys的技术支援,也期待能在人才培育、技术创新和产业实践方面更进一步。

轻松上网高手

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论