2023 3月 23 By astrill可以几个人一起用 0 comment

看过多啦 A 梦动画之後,觉得「 机器猫 」这个字眼感觉特别讨喜吗?那麽,看到以下这张图可别太惊吓,尽管「它」长得不太讨喜,不过这可是一款相当了不起的开源机器人的学习工具。Nybble,号称是目前最轻巧也走得最快的机器猫,由於具备有开源的特性,并能够在现有基础拥有的各种感测器之下,还能进行Raspberry Pi 主机板,乃至於 AI 晶片的扩充。也因此这项集资产品号称拥有无限的可能 — 将可透过编码,让机器猫本身以及使用者都可以在过程中学习到更多。

▲图片来源:Nybble

这只「 机器猫 」不是你想的那样,但它可以帮助小孩学习 AI 与写程式

这个由 Open Cat 延伸而来的专案,是一款可以透过雷射切割的 3D 拼图在无需工具的状况下进行组装,并搭配各式相容於 Arduino 的感测元件与基础动作功能所组成的机器猫。除了基本的走动外,你还可以透过与 Raspberry Pi 主机板或者是加上 AI 晶片来提供更好的学习能力。让它可以走得更快,或学习更多动作。

这个相当适合进行程式编码的学习应用的工具,据称是可以透过自己偏好的程式语言来驱动这只机器猫,甚至可以直接对其下达「行走」或是「左转」等指令。是说,撇开它的外型(真的有点太「骨感」了),它本身的动态其实是真的蛮可爱的,感觉应该很可以吸引小朋友的目光,甚至让他们爱上学习程式。

▲图:Nybble 的各式感测元件。

现阶段 Nybble 在 Indiegogo 的集资案已经超过目标,有兴趣的朋友可以用 US$200(约 NT$6,200)的价格取得原价 US$250 的 Nybble Kit 套件组,出货目标定在了 2019 年的 4 月份。或者,如果你手上刚好有雷射切割工具的话,则是可以自行免费打造一只机器猫。

本篇图片 / 引用来源

astrill可以几个人一起用

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论