2023 5月 11 By 轻松上网高手 0 comment

Google 展示了 Android 将如何结合生成式 AI 技术,让用户可以在 Google Message 中体验,同时也可客制化手机的解锁画面。在 Google Message 中,在打完讯息後,可点选魔术撰写功能来变换说话的语气,包括可以模仿文学风格。

而在解锁萤幕方面的更新,用户将可选择表情符号来拼凑成解锁萤幕,也可解由身经网路技术,将 2D 照片转化为有深度的 3D 画面当作手机背景,这两种背景萤幕效果将於下个月导入 Pixel 手机中。

Photo Credit:Google 发表会截图

Photo Credit:Google 发表会截图

另外,Android 也将可藉由点选 Google 建议的文字指令框,来生成背景画面,有多种生成结果供选择。

Photo Credit: 截自 Google I/O 2023

另一项 Android 更新项目是「寻找我的装置功能」,支援更多 Android 产品,包括手机、耳机等,藉由附近 Android 装置网路来锁定自己装置的位置。另外,可用在其他物品上的追踪 tag 也将加入 Android 装置网路。

Google 上周宣布携手 Apple 推出一份产业规范,旨在防止跨平台的蓝牙追踪功能滥用情况,Android 装置上若出现不明追踪者时会给出警报,这与上述的寻找装置功能的更新,将一并在今年夏天推出。

核稿编辑:Anny

轻松上网高手

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论