2022 9月 01 By astrill可以几个人一起用 0 comment

本文来自合作媒体中央社,INSIDE 授权转载。

Google Cloud 云端运算服务 31 日宣布推出「云端人才摇篮计画」,首波与元智大学、东海大学及高雄科技大学等共同推动云端学程,预计在 3 年内协助 1500 位学生取得国际认可的 Google Cloud 云端基础认证。

参与 Google Cloud 云端人才摇篮计画并完成课程、通过测验的学生,Google Cloud 除提供国际认可的结业证照,也会将学生列入 Google 人才库,成为未来 Google Cloud 与其合作夥伴徵才时优先考虑对象。

Google Cloud 台湾总经理谢良承在官方部落格发文说,近年来持续落实 Google 智慧台湾计画的愿景,将培育台湾数位人才视为重要任务,今年 Google Cloud 推出的云端人才摇篮计画将强化学生的云端运算基础知识,期待得以更加完善台湾多元数位实力面向,达成人才、产业的双赢效益。

在云端人才摇篮计画中,Google Cloud 将提供的课程资源包含课程教材、教学简报、测验题库、创新实验课程以及全球云端认证计画等,协助学生精进云端专业知识并考取受国际认可的证照。

谢承良表示,此计画将分两阶段进行,第一阶段将完成 Google Cloud 云端运算基础课程的所有规划及种子教师培训,虽是基础课程,但仍会涵盖大数据、人工智慧与机器学习等重要应用领域。

第二阶段将开办正式学程,培育对象以合作院校的大二学生为优先,并同步进行 Cloud Digital Leader 与 Associate Cloud Engineer 两项同样为全球认证的进阶课程,提供有志深造云端产业的学生更多选择。

Google Cloud 也将透过与合作学校导入 Google Cloud Platform 应用平台、建置数位课程的云端资源、促进资讯系统云端化等作法,协助学校进一步建置完善的云端教学环境。

责任编辑:蜜雅
核稿编辑:Mia

INSIDE 未来日完整一天丰富论坛,完全掌握数位转型最新脉动

  • 活动报名:Taketla拿票趣购票(现场票及直播票同步贩售中)、Accupass购票(仅贩售现场票)
  • 更多 INSIDE 趋势论坛最新消息,请前往活动网页
  • 更多数位转型相关文章

活动资讯:

  • 活动名称:【2022 INSIDE未来日】台湾的蜕变|用数位转型打造产业护城河
  • 活动时间:2022 / 09 / 23 (五)  09:00 – 16:40(08:30 开放入场报到)
  • 活动地点:微风南山 3F 艺文中心(110 台北市信义区松仁路 100 号 3 楼)
  • 活动形式:可选择线下论坛见面互动、亦可购买线上直播票。
  • 更安排 Q&A 及自由交流时间,藉此创造与会嘉宾间更多合作和深度参与的机会。

astrill可以几个人一起用

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论