2023 9月 23 By 怎么用astrill 0 comment

本文来自钜亨网,INSIDE 授权转载。

根据《The Information》周四 (21 日) 报导,Alphabet 旗下 Google 已经讨论最快在 2027 年放弃博通作为人工智慧 (AI) 晶片供应商,倘若成真 Google 将自己设计 Tensor 晶片。另外报导还指出,两家公司就博通晶片收费问题陷入僵局後,Google 高层就订下目标打算放弃博通。

雪上加霜的是,南韩反垄断机构同日宣布,将暂时对博通以及其附属公司处以 191 亿韩元 (合 1,420 万美元) 的罚款,此前博通涉嫌强迫签订一份对电子巨擘三星不利的长期供应协议。另外,美国联邦贸易委员会 (FTC) 将对博通下达纠正命令。

上述消息传出後,博通周四盘前股价下跌 7.41%,每股暂报 769.00 美元。

《The Information》报导提到,Google 自去年以来一直在努力以另一家晶片制造商迈威尔 (Marvell Technology)取代博通,生产一款内部代号为 Granite Redux 的先进晶片。

对於上述报导,Google、博通和迈威尔并未立即回应置评请求。

这对博通来说可能是一个重大打击,该公司执行长陈福阳近期表示,生成式 AI 明年可能占公司半导体收入的 25% 以上。

Google 今年加大对生成式 AI 的投资,试图赶上微软支持的 OpenAI 在去年推出的 ChatGPT,後者在科技界掀起了一场风暴。

责任编辑:Sisley
核稿编辑:Chris

怎么用astrill

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论