2023 5月 11 By 怎么用astrill 0 comment

Google 於今日(11 日) I/O 大会上,宣布当家本业 Google 搜寻即将导入生成式 AI,让搜寻流程更智慧化和简单。

在输入问题後,Google 搜寻即会出现一页 AI 统整後给出的答案,右边则放有网页连结,点选展开页面後,则可以看到 AI 回覆中的每项资讯,对应到哪个网页连结。

Photo Credit: 截自 Google I/O 2023

若想找寻合适的产品,例如要找一台脚踏车,可先透过输入脚踏车的用途开始搜寻,像「通勤使用的脚踏车」,这时 Google AI 会先提供选脚踏车需要考虑的面向,下面则藉由 Google Shopping Graph 列出各产品、产品照、评论、价格等资讯。点选特定产品後,可查看有哪些商家仍有存货,以及是否有免运等商品细节。

Google 也强调 Shopping Graph 每小时就增加 18 亿样产品,因此可提供使用者足够新的商品来参考。至於赞助商的产品,则暂时先放在页面为上方,Google 表示将持续探讨如何将其融入至 AI 搜寻体验。

Photo Credit: 截自 Google I/O 2023

在 Google AI 给出的回覆下方,会出现几条建议的追加问题,点选任一条就会进到与 Google 搜寻的对话模式,可延续初始的搜寻问题,在对话框中追加新条件。往下滑则可以看到以往列出的搜寻结果画面。

除了用於查询购物资料外,Google 搜寻也可提供具创意性的回覆,例如撰写社群贴文、针对主题生成小测验等。

Google 搜寻生成式体验(SGE)目前已在 Google Labs 中,美国地区的用户於今日即可加入等候清单。

核稿编辑:Chris

怎么用astrill

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论