2022 12 月 28 By 轻松上网高手 0 comment

【推荐】摺叠手机 2023 年:优点、缺点、规格比较,价钱最值得买边款?,02/01/2023, Techritual AI Team,11300,,

在最近一段时间,可折叠手机一直是热门话题,特别是自从 Samsung 和 Motorola 等发布了他们的手机。虽然对可折叠设备的长期可靠性和耐用性仍有疑问,但许多消费者都渴望得到他们的手,但购买一个可能很棘手。在预算范围内找到完美的可折叠手机并不容易;有太多的选择和功能需要考虑。为了使这个过程更容易,我们总结了一些标准,也提供一些推荐,希望可以帮助你选择合适的可折叠手机。

屏幕尺寸和分辨率

在选择可折叠手机时,屏幕尺寸和分辨率应该是一个重要的考虑因素。一般来说,在选择屏幕尺寸时,越大越好;然而,这并不意味着你必须购买一个巨大的设备,如果你不想要或不需要。考虑你的使用情况 – 主要是做网页浏览或在线游戏,你可能想要一个更大的显示屏和更高的分辨率,因为这将使一切看起来更清晰、更生动。

电池寿命

电池能持续多长时间?这可能是如今选择任何设备时最重要的问题之一,更不用说可折叠手机了。电池寿命将取决於你的设备使用多少电力,以及你是否利用了省电功能,如 Dark Mode 或 Android 10 起具备的电池限制设定。

耐用性和灵活性

可折叠手机的一个重要吸引力是它们的多功性能,可以很容易地装进口袋和包里,但在需要时也可以扩展成更大的显示屏。但在投资这些设备之前,请检查其灵活性和耐用性等级;一些制造商可能使用低档次的材料,随着时间的推移,这些材料可能会因定期的折叠/解折叠循环而迅速恶化,甚至在掉在坚硬的表面上也会损坏。

价格

虽然一些便宜的型号可能提供的规格和整体性能不如价格高的选项,但如果它们满足你的所有其他标准(屏幕尺寸/分辨率、电池寿命等),它们仍然值得考虑。同样值得注意的是,许多电讯商提供上台月费买机计划,因此你可以在一段时间内付清你的设备,而不是必须拿出所有的钱来预付。

硬件规格

除了漂亮的显示屏,你还想要其他东西吗?确保你决定购买的任何手机都有坚实的硬件组件,如处理器、RAM 内存等,特别是由於可折叠手机的成本往往比其他智能手机高很多。也要考虑你需要多少内部存储空间;64GB 一般足以满足日常使用,但如果影相或拍片较多,那麽 128GB可能会是更好选择。

2023 摺叠手机推荐Samsung Galaxy Z Fold4 品质保证

Samsung 作为首间推出摺叠手机的厂商,Fold4 可以说是集成四年大成於一身的产品,加上来自 Samsung 自家两块 Dynamic AMOLED 2X 萤幕、Snapdragon 8+ Gen 1 处理器,不论是影视还是性能体验以智能手机来说绝对一流。

Samsung Galaxy Z Fold4
售价:HK$14,598

【开箱评测】Samsung Z Fold 4 摺叠手机:变化少,但你 _ _ 会买吗?

华为 Mate Xs 2 一体化大屏

华为 Mate Xs 2 作为华为推出的摺叠手机,采用了跟 Samsung 不一样的设计,手机是使用了外屏设计,好处是用家可以直接把萤幕打开而不用在手机配置两块萤幕。手机在打开後拥有一幅 7.8 的萤幕。手机采用了上代的 Snapdragon 888 4G,还支持 66W HUAWEI SuperCharge 快充,可说是现时摺叠手机中拥有最快快充的手机。

华为 Mate Xs 2
售价:HK$14,988

华为 P50 Pocket 精巧时尚摺叠手机

华为 P50 Pocket 相信最吸睛的是它的外型,手机外型拥有两个圆形,其中一个是三镜头相机模组,另一个则是圆形的显示萤幕,除了可以查看讯息、自拍外,还有独创的防晒检测功能可以识别防晒霜覆盖区域。P50 Pocket 也主打自家的超光影像系统,可以透过 40MP 的原色相机进行拍摄。

华为 P50 Pocket
售价:HK$10,988

Samsung Galaxy Z Flip4 自带支架的摺叠手机

Samsung Galaxy Z Flip4 虽然并不是主打後镜头,但是手机的自主站立设计为喜欢日常拍摄提供了不少方便之处。手机主打的 FlexCam 功能可以把手机当然支架,在拍摄自拍还是团体照时也非常方便。而这部小小的手机也同样使用了现时最强劲的 Snapdragon 8+ Gen 1 处理器,就算萤幕没有 Fold4 那麽大也能提供到超卓的性能表现。

Samsung Galaxy Z Flip4
售价:HK$8,298

【开箱评测】Samsung Galaxy Z Flip 4 手机:颜色超吸引,但 _ _ 仍然有待改善

轻松上网高手

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论