2024 2 月 22 By 怎么用astrill 0 comment

根据《The Independent》的报导,过去 24 小时内许多 ChatGPT 使用者纷纷在社群媒体上分享萤幕截图和诡异的互动,显示 OpenAI 的聊天机器人似乎出现一些异常。

萤幕截图显示,这款人工智慧在回答看似正常的查询时,出现了一些毫无意义或者生成过多内容的回应。一位 Reddit 使用者分享了一个关於程式码的问题,而机器人的回答却十分冗长,且大多无法理解,比如:「让我们保持这样的对话,就像人工智慧就在房间里一样」。该使用者表示:「凌晨两点看到这些真是令人毛骨悚然。」

这并不是唯一一个奇怪的互动。有使用者问了关於黑胶唱片的问题,但 ChatGPT 却莫名崩溃了,大多内容看起来都是胡言乱语,最後还一遍又一遍地重复着「开心聆听!🎵」这样的回答。

在另一个例子中,有使用者询问如何制作番茄乾,但 ChatGPT 的回答却十分奇怪,说「用你所爱」和「抛弃你所爱的烹饪成果」。这些回答都让人觉得相当诡异。

此外,当有使用者询问机器人什麽是电脑时,AI 的回答却超展开,突然变成哲学探讨,开始说一些夸张的形容词,比如「国家的艺术网路」、「可悲少数的的简易描绘」、「说电脑是最重要的文化成就,甚至是低估了」。

许多投诉的使用者似乎是 GPT-4 的使用者,每月支付 20 美元来使用 OpenAI 最先进的语言模型。OpenAI 已经承认这些问题,并表示正在继续监测情况。然而,问题的实际原因仍然不清楚。

核稿编辑:Sisley

快加入 INSIDE Google News 按下追踪,给你最新、最 IN 的科技新闻!

怎么用astrill

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论