2023 12 月 12 By astrill可以几个人一起用 0 comment

在 AI、名人文化和社群媒体成为焦点的一年中,《韦氏字典》将「Authentic」(真实)选为 2023 年的年度字汇。

2023 年度词汇:Authentic!与 AI 热潮有关

《韦氏字典》表示,这个字汇虽然在过去几年也都有一定的搜寻量,但随着各种有关 AI、名人文化、自我认同和社群媒体等议题引起讨论和关注,「Authentic」的搜寻次数在 2023 年大幅增加。该公司总编辑彼得·索科罗斯基(Peter Sokolowski)告诉《美联社》,他们在 2023 年看到一场真实性危机,而在质疑真实性的同时,人们也将意识到自己更加重视它。

除此之外,「Authentic」除了有「不虚假、非模仿」的意思,还有「忠於自己的个性、精神或性格」之意。《韦氏字典》指出,「Authentic」作为 Real 和 Actual 的同义词,但更有「理想的品质」(desirable quality)的意思,例如正宗美食(authentic cuisine)。不过所谓的「Authentic」有时很难定义,也会引起争论,因此这也是许多人查询字典的原因。

astrill可以几个人一起用

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论