2024 1月 17 By 怎么用astrill 0 comment

苹果

随着售价3,499美元的空间运算设备Apple Vision Pro即将於2月2日上市,苹果周二(1/16)发表了Apple Immersive Video,这是苹果首创的一种影片娱乐格式,藉由空间音讯(Spatial Audio)技术所营造的180度3D 8K录音,令使用者拥有身处故事中心的体验。《Engadget》编辑Dana Wollman在测试了最新的Apple Vision Pro之後,认为看影片现为该装置的杀手级应用。

图片来源_苹果

Apple Vision Pro配备一对高解析度的micro-OLED显示器,支援2,300万画素、广色域、高动态范围与杜比视界(Dolby Vision),新的R1晶片负责处理12个相机、5个感应器与6个麦克风的资料,可在12毫秒内将新影像串流至显示器,是眨眼的8倍快,M2晶片则整合了CPU、GPU、神经引擎与其它客制化技术来递送效能。此外,Apple Vision Pro具备先进的空间音讯系统,标榜可带来身历其境的声音效果。

图片来源_苹果

Apple Vision Pro在视觉上的最大特色是能够以任何空间充当萤幕,在观看影片时,周围的光线会随着内容的靠近而自动变暗,影片可以放在空间中的任何位置,也能将影片缩放到超出房间尺寸,并可藉由眼睛、手势或声音来控制。

为了发挥Apple Vision Pro在影片上的表现能力,苹果Apple TV+创造了一系列的Apple Immersive Video内容,包括曾获得15次葛莱美奖的Alicia Keys创作纪录《Alicia Keys: Rehearsal Room》,在挪威峡湾上方3,000英尺的冒险活动《Highlining》,近距离参与野生动物生活的《Wild Life》,讲述恐龙时代的《Prehistoric Planet Immersive》。使用者亦可透过Apple TV程式存取逾150部既有的3D电影,像是《阿凡达》、《沙丘》(Dune),亦可使用其它的串流程式。

值得注意的是,目前Apple Vision Pro在一般使用上的电池续航力为2小时,播放影片则是2.5个小时,若要长时间使用则必须使用USB-C连续充电。

《Engadget》的Wollman在体验了利用Apple Vision Pro来浏览网页与电子邮件,以及使用其它程式之後,认为该装置现阶段的杀手级应用非看电影莫属,她在当中感到非常有趣而且开心,但这些乐趣是否价值3,499美元则是取决於个人。

不过,当Wollman戴着Apple Vision Pro观看电影时,在15分钟之後就感到装置的沈重,必须要利用各种穿戴套件来维持舒适感。

Apple Vision Pro即将於本周五(1/19)开放预购,但首个销售市场为美国,目前苹果尚未公布其它市场的上市计画。

怎么用astrill

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论