2022 10月 06 By astrill可以几个人一起用 0 comment

  对於许多想架设网站的朋友,在挑选虚拟主机时,有的会写单一网域与多网域型,这是什麽意思呢?其实意指的就是,多网域型就是可以纠个志同道合,想要架站的朋友,大家一起分担主机费,同时又可依照每个人的域名,建立个自的站台。

因此当租用虚拟主机时,梅干都会习惯租用多网域型的,如此一来当一些测试的小东西,梅干就会放在虚拟主机中,当测试完毕後,再移转到正式环境中,因此要如何在cPanel中,绑定多个网域名称与站台,现在就一块来看看罗!


Step1
最近梅干在网路闲晃时,发现到这个主机,台湾机房竟然一年只要999年,且又可绑定25个站,让梅干立马注册一台来玩玩,顺便也与大家来分享一下,如何在cPanel中,绑定多个域名与独立网站。


Step2
在注册完毕後,进入cPanel,再网域的地方,点选「附加网域」。


Step3
接着输入网域名称,以及设定网站根目录,这边梅干会建议不要设定在原始的public_html底下,不然日後会与当初所设定的主域名混在一起。


Step4
当建立成功後,在附加网域的列表中,就会看到刚所新增的新域名与对应的网站根目录。


Step5
接着再到域名的DNS设定的地方,将域名的IP指向虚拟主机的IP。


Step6
设定好後,再把档案上传到刚所设定好的网站根目录中。


Step7
这时输入网址,就会看到刚所上传的网页。


Step8
接着再进到cPanel,点选SSL/TLS Status选项。


Step9
将刚刚所新增的域名勾起来,再点Run AutoSSL钮。


Step10
当安装完毕後,在网域前方就会出现一个绿色的锁头。


Step11
接着再开启网页,并输入https就会看到前方出现一个锁头,这样就可以开始安装WordPress罗!

astrill可以几个人一起用

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论