2022 1 月 10 By astrill是什么软件 0 comment

Image Source:youtube/上班不要看 NSFW

文/洪偲瑀

你有用过LINE的贴文串吗?台湾普及率超高的LINE,虽在游戏、行动支付、媒体等领域中,已经打造出成熟生态圈,不过身为社群起家的平台,与YouTube、Facebook、Instagram、甚至TikTok等软体相较,使用情境仍旧多围绕在通讯上,尽管有着贴文串功能,但也许是因为资讯来源错综、呈现机制等等理由,LINE摆在中间的这个按钮,大家还真是鲜少点下去。

贴文大改版!转型LINE VOOM影音平台

为补强这项功能,LINE提出的方针之一是:提供更多原创内容吸引观众,包含在2020年推出的「创作客」夥伴计画,以及今(2021)年六月起开放了创作者营利资格,皆可看出LINE积极招募原创内容进驻的决心,甚至在今年的youtuber盛会—第三届走钟奖颁奖典礼上,LINE总经理陈立人更重磅宣布,将贴文串功能更名为「LINE VOOM」,转型为影音为主的创作社群平台,同时颁奖予首届「创作客人气票选活动」冠军林郁欣,为新功能首次亮相打响声量。

▲LINE总经理陈立人(右)与创作客人气票选冠军林郁欣(左)合影

Image Source:LINE

催生原创IP内容!LINE祭千万奖金加速创作

LINE引用尼尔森公司(Nielsen)资料指出,91.8%的年轻人会收看网路影音等娱乐内容,且其中近4成喜爱由素人、网红制作的影音,因而成为重点扶植项目。

配合将在11月下旬正式上线的LINE VOOM,LINE宣布投资总计千万「创意加速金」,鼓励创作者加入,徵件报名至12月31日止,共有「直式短影音」、「长片节目」两大类别,入选团队最高可获得100万元资金挹注,发展原创IP节目,以及在地专属内容。

Image Source:youtube/上班不要看 NSFW

astrill是什么软件

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论