2024 5 月 15 By astrill是什么软件 0 comment

Google 在本次 I/O 上宣布了 Gemini 一系列的重大更新。其中 Google 针对速度与效率部分,推出了轻量级模型「Gemini 1.5 Flash」。

Gemini 1.5 Flash 的定位介於 Gemini 1.5 Pro 和 Gemini 1.5 Nano 之间,後者是 Google 最小的 AI 模型,是专为安装在电脑、手机等设备本地运行的模型。但尽管比 Gemini Pro 更小,但 Gemini 1.5 Flash 处理能力却丝毫不逊於 Pro 版。

Google 表示,他们成功把 Gemini 1.5 Pro 的核心知识和技能移植到更小的模型中,意味 Gemini 1.5 Flash 不仅具备与 Pro 版相同的多模态处理能力,还拥有一口气处理 100 万个 token 在同一上下文视窗的能力,换算成文字量的话,Gemini 1.5 Flash 能够一次性分析多达 1500 页的文字档或超过 3 万行的程式码。

但 Google 强调,Gemini 1.5 Flash 主要面向开发者,而非普通消费者。除了推出 Gemini 1.5 Flash 之外,Google 还对现有的 Gemini 1.5 Pro 进行了升级,在写程式码、推理以及解析声音和图像等方面的能力都得到增强。

目前,Gemini 1.5 Flash 和 Pro 都已在 Google 的 AI Studio 和 Vertex AI 平台上开放预览。与此同时,Google 还发布了开源模型 Gemma 的新版本 Gemma 2。

快加入 INSIDE Google News 按下追踪,给你最新、最 IN 的科技新闻!

astrill是什么软件

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
最旧
最新 最多投票
内联反馈
查看所有评论