2023 1月 04 By astrill是什么软件 0 comment

本篇来自合作媒体 钜亨网, INSIDE 经授权转载。

根据法庭文件,Google 告诉印度法庭,该国的反垄断调查人员抄袭了欧洲针对这家美国公司滥用其 Android 操作系统市场支配地位裁决的部分内容,并主张撤销该裁决。

印度竞争委员会(CCI)於 10 月对 Alphabet Inc. 旗下的 Google 处以 1.61 亿美元的罚款,原因是其利用其线上搜寻和 Android 应用程式商店等市场的主导地位,并要求其改变对智慧手机制造商施加的与预设应用相关的限制。

消息人士在 10 月透露,Google 对印度的决定感到担忧,因为被要求的补救措施比欧盟委员会 2018 年对 Android 行动装置制造商实施非法限制具有里程碑意义的裁决更为全面。在此案中,Google 对创纪录的 41 亿欧元罚款提出质疑。

Google 在向印度上诉法庭提交的文件中辩称,CCI 的调查部门「大量复制贴上欧盟委员会的一项决定,使用来自欧洲但未在印度审查过的证据」。「有超过 50 次复制贴上」,某些段落「逐字逐句抄袭」,监管机构则是否认这个问题。

文件指出,「CCI 未能进行公正、平衡和合法合理的调查;Google 的行动应用程式上架做法是有利於竞争的,而不是不公平或具排他性的。」

Google 发表声明表示,它决定对 CCI 的判决提出上诉,因为它认为「这给我们的印度用户和企业带来重大挫折」。但它没有对其提交的文件中的复制贴上的指控发表评论。

Google 已要求法庭撤销 CCI 的命令,此案将於周三(4 日)开庭审理。

Google 在全球面临越来越多反垄断审查。Google 将其 Android 系统授权给智慧手机制造商,但批评人士表示,它加入许多反竞争的限制。

Google 则是表示,Android 为每个人创造更多选择,此类协议有助於保持操作系统免费。Counterpoint Research 估计,在欧洲,5.5 亿台智慧手机中有 75% 使用安卓系统,而印度 6 亿台智慧手机的比率为 97%。

CCI 在 10 月裁定,Google 对其 Play 商店的授权「不得同时要求预设」服务Google 搜寻、Chrome 浏览器、YouTube 或任何其他 Google 应用程式。

在其上诉诉状中,Google 声称 CCI 仅发现与 Google 搜寻应用程式、Chrome 浏览器和 YouTube 相关的反垄断侵权行为,但其命令「超出」了这个范围。

另外,Google 还针对另一项印度反垄断裁决提出上诉,Google 因限制在印度使用第三方计费或支付处理服务而被罚款 1.13 亿美元。上诉尚未审理。

责任编辑:蜜雅
核稿编辑:Mia

astrill是什么软件

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论