德国红点设计奖认证!聪明又安全的延长插座
2018 4月 18 By 怎么用astrill 0 comment

现在我们来回想一下家中或办公室里「延长插座」的画面,是随意放置在地上沾满灰尘,还是明明有好多孔,却因为插头宽度无法善用每一孔呢?

设计让生活更美好,这是我们在日常生活中最能直观感受到的。「插座」对於电子产品不离身的现代人来说,是一种安全感,有了它,你就能连上全世界。这麽重要的东西,如果是上面那些画面,岂不辜负了它在生活中如此重要的地位。

获得 2014 德国红点设计赢家奖肯定的「PowerCube」多功能插座,聪明又安全!

由荷兰创新设计公司 Allocacoc 所设计的 Powercube 将设计的创意融生活,「方块立体结构」设计解决了插头一个比一个宽的问题,让每一个插头都能舒适伸展、和平共处,时尚轻巧的设计相较传统延长线,不但省下许多空间,也提昇了便利与美感,最重要的安全也妥妥的!

在外观上,每一款 PowerCube 都是一个正方体的魔方形状,所以也叫它魔方插座,一个颜色对应一款产品。

绿色的 Original(为了方便下文简称绿 O)。既然是 Original,正说明了它是普通传统的一款。六个面中其中一个面是插头,用来连接传统的插座,另外五个面都是插口。所以一个绿 O 可以提供五个插口。

→想买绿色       →想买蓝色

蓝色的 OriginalUSB(以下简称蓝 U)。Allocacoc 用直接的命名方式让我们直接从产品的名称中就可以知道它对应的功能,所以蓝 U 是附带有 USB 接口的一款。与插头相邻的四个面是和绿 O 一样的插口,而插头面对面的另外一面则是两个 USB 接口。这两个 USB 接口可以输出 5V、2.1A,基本上可以满足市面上大部分的电子产品充电。

红色的是 Extended(以下简称红 E)。与绿 O 不同的地方是在插头的地方,红 E 是接了一条长 1.5 公尺 或 3 公尺 的延长线,这也是它叫 Extended 的原因。加上这条延长线,就跟传统的插座一样,可以衍生更远的范围,而且灵活性更高。其他的地方都跟绿 O 基本一致,都是五面是插孔。

→想买红色或灰色

加上了延长线,我们可以直接将它挂在墙上或者哪个方便的地方。当然下文还会说到另外一个 extended 的方法。Allocacoc 在设计上也非常的细心,在延长线从插座伸出来的地方,加入了圆形的两层突起,来减少延长线在使用过程中因为频繁折弯而导致破损。

最後一个灰色的 ExtendedUSB(以下简称灰 EU)。与绿 O 跟蓝 U 的对应,灰 EU 则是在红 E 的基础上,将以免换成了还是同样两个 USB 接口。规格跟蓝 U 一样。延长线有 1.5 公尺 或 3 公尺两种选择 ,基本上满足日常需要的,在一般日常使用环境情况下,这个长度已经完全足够满足桌面上的活动范围。

荷兰 allocacoc PowerCube 扩充插座─绿色

荷兰 allocacoc PowerCube 扩充插座─蓝色

荷兰 allocacoc PowerCube 延长线 1.5 公尺─红色

荷兰 allocacoc PowerCube 延长线 3 公尺─红色

荷兰 allocacoc PowerCube 延长线 1.5 公尺─灰色

荷兰 allocacoc PowerCube 延长线 3 公尺─灰色

 

参考资料/ 科技带来的美好 — PowerCube 魔方插座

诚挚邀请你成为好朋友–>

怎么用astrill

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论