【Softouch Home】把家变成摄影棚!布置网红Mandy的家
2021 3月 22 By astrill是什么软件 0 comment

(摄影/黄智伟Denny)

知名美妆网红夏曼娣Mandy除了对美妆、保养、时尚穿搭很有心得外,对新家的空间设计也非常有原则!协助规划的壹零贰伍设计蔡佾录总监笑说:「Mandy对美感有一定的坚持,色彩上只想要白色加一点灰,再点缀一点金色及米色,其他颜色一概不接受。所以我们运用线板堆叠层次,并引光入室打造出Mandy想要的质感。」至於软装搭配,Mandy就全权交给《幸福空间》软装设计师晓云Cloud(以下简称Cloud)规划!

Mandy分享:「当初想要买房,是因为自己大多数时间都会待在家,所以希望不管是工作、生活与休息都可以在家完成。因此期盼除了睡觉的卧房外,其他地方都可以取景拍摄,所以每个角落都非常详细去规划。」Cloud於是以「360度都是摄影棚」的概念,依循简约美式的硬体设计着手布置。

客厅布置

配合整体的美式风格,Cloud选择低椅背的白色拉扣沙发,一旁放入土耳其蓝的单人式沙发增添亮点,再点缀波西米亚风格的地毯及抱枕,营造浪漫随性的氛围。花艺Deco部分,以粉红色牡丹橘晕染温暖春意。

(摄影/黄智伟Denny)

(摄影/黄智伟Denny)

(摄影/黄智伟Denny)

(摄影/黄智伟Denny)

开放式书房布置

选用结合金属元素的大理石书桌,搭配清新可爱的小手球(麻叶绣球),塑造充满气质的生活场景。窗前的卧榻,则简单妆点浅色系的抱枕,带出惬意休闲氛围。

(摄影/黄智伟Denny)

(摄影/黄智伟Denny)

卧室布置

米色调基底在阳光映照下,显得优雅大方。为了维持这份柔美轻盈质感,Cloud使用素净的白色床单及粉色披毯,并运用粉红芒草塑造角落端景,营造浪漫的异国氛围。

(摄影/黄智伟Denny)

(摄影/黄智伟Denny)

(摄影/黄智伟Denny)

卫浴布置

由於一天有很长的时间待在浴室保养、泡澡,且未来也会使用这个空间当作拍摄背景,所以Mandy非常注重这里的视觉及舒适感。因此设计师以大理石为基底铺陈饭店般的精品感,还配置了白色百叶窗,织就阳光斜倚入室的唯美光影画。而Cloud在布置时,保留了它的简约精神,置入大量绿意,带出自然气息,使Mandy沐浴时宛若置身森林中,身心备感舒畅。

(摄影/黄智伟Denny)

(摄影/黄智伟Denny)

除了疗癒的软装配置,Cloud还为注重保养的Mandy找到来自北欧丹麦的 FRAMA,让她的心灵与肌肤都获得长效滋润,养出健康好气色。若你也正在寻找天然无负担的保养品,可参考以下品牌资讯:

FRAMA

发迹於丹麦哥本哈根的 FRAMA,透过统一俐落的简约调性,抚平因繁忙而焦躁的现实。

“Apothecary” 药剂师系列,为 FRAMA 品牌经典香气,透过天然清洁体验,为身体带来最滋润的效果。全系列采天然有机植萃提炼,散发令人愉悦的气息,同系列搭配使用效果更佳,让再普通不过的洗涤过程,成为疗癒身心的过程。 

(图片来源/FRAMA)

 

了解更多软装布置服务:https://hhh.com.tw/softouch

软装服务专线:0800-366-086

E-MAIL:[email protected]

免费立即洽询:https://hhh.com.tw/about/deco/ 

撰文:May

摄影:黄智伟Denny

astrill是什么软件

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论