2022 10 月 21 By 怎么用astrill 0 comment

在 Google I/O 首度亮相的 5 个月後,Google 首款 Pixel 品牌智慧手表终於推出了, 现在首批用户应该都已经收到并且开始使用最新的 Pixel Watch。有鉴於这是 Google 在手表类产品的初试啼声,人们一直对它既期待又怕受伤害,现在 iFixit 总算是拆了它让大家了解内部配置。

iFixit 终於拆了 Pixel Watch:外部很美,内部要再加油

因为 Google 在硬体方面的出包记录,想要入手的人多半会对於 Pixel Watch 的边框、电池续航力以及可维修性有所疑虑。边框部分在日常使用时不会有太刺眼的侵入性,电池续航力在经过各种测试後,虽然电池容量小了些,但还是提供不错的续航力,大家可以安心使用。整体上 Pixel Watch 算是 Google 出色的一手,接下来我们需要了解的是到底这款手表内部情况以深入了解其可修复性。

虽然 Pixel Watch 拥有像珠宝般的别致外观而受到热烈讨论,但内部却不像外部那个精致。iFixit 在拆解时将 Pixel Watch 放在加热垫上更容易撬开顶盖。打开手表即可看到电池,在电池上面似乎覆盖了淡黄色的 Kapton 胶带,电池部分则是用很常见的铝箔袋包装。

内部设计有些地方尚嫌不足,由於通往萤幕和电池的的途径错综复杂,即便是 iFixit 在拆解中间还是走了好几趟死胡同。虽说智慧型手表在设计时必须因为其尺寸与功能性做出许多妥协与取舍,但萤幕和电池这两个最常会更换的部分在 Pixel Watch 上都不容易接近,支架、接触点以及微小的 T2 Trox 螺丝和多层次排列的其他零件使得难以直接对萤幕和电池动手。

显示器的连接排线位於电池下方,你必须轻轻撬动才能分离,不过这个动作是相当危险的,因为在紧凑的零件排列中撬开电池很可能会对其他部分造成损坏,而且电池本身还需要一些其他手续并且移除大量零件才能触及。在机械输入元件(表冠和侧面按钮)皆与测试连接口位於同一条缆线上,并且固定连接至外壳,这表示你不用更换卡住的开关(至少不会造成额外的附带伤害)。

接下来讲讲优点部分。Pixel Watch 从一开始就解决了 Apple 用 9 年时间才拥有的维修功能:可拆卸式背盖。Pixel Watch 与 Apple Watch Ultra 一样允许从背盖拆解进入维修,并且以液态垫圈取代螺丝紧密地将背盖密封,封闭时可以牢牢固定,拆开时却又可以保持乾净不黏得到处都是,还可以从玻璃上剥离而几乎不留残胶。这种液态垫圈相较於传统黏着剂来说大大减少维修困难度。

总体来说,Pixel Watch 虽然并非尽善尽美,毕竟是 Google 的第一款智慧手表,但是它从一开始就避免了过去维修时最为人诟病的问题(黏胶、背盖可拆),这算是相当不错的开始。在经过探索与改良之後,Google 应该会从中获得更多经验来加强可维修性。 

怎么用astrill

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论