2022 11月 08 By 轻松上网高手 0 comment

现今有很多免费听音乐网站,像是 Spotfiy、YouTube 等等,甚至还有不少白噪音工具,如果你是一位喜欢听电子音乐的人,这篇要推荐一个还蛮强的 haus 免费线上听音乐平台,收录全球最佳电子音乐,很多 DJ 都有,按下播放就能听那位 DJ 的音乐,还能快速收寻同类型的 DJ。

haus 免费线上听音乐平台,收录全球最佳电子音乐,随时都有 DJ 帮你播歌

  • 点我前往 haus 免费线上听音乐平台

进到 haus 听音乐平台後,首页会推荐一些不错的艺术家(Suggeted Artists),如果你不知道听什麽的话,可以从这边找。另外还有 Suggested Labels、Suggested Venues:

进到内页之後,按下播放键就能开始聆听:

如下图所示,底部也会显示目前正在播放的歌曲名称,比较可惜是这网站不支援跳下一首的功能,不过可以点击右边的播放时间,来快转当前播放的音乐:

下方也有三个分页选单,Related、Venues 与 Labels,让你可以快速找到跟这 DJ 同类型的其他人:

每一位 DJ 右边都会注明是哪国家,以及什麽样类型的音乐,你可以直接点击快速找到其他类似的,如下图的 #bass music、#dubstep:

像我点击 #bass music,就会进到所有提供这音乐的 DJ 页面,目前总共有 243 位:

也支援搜寻功能,可以搜寻 DJ 的名称。以及国家等等,台湾部分似乎没有,我没找到:

像随便进到一个东京的 DJ,也能快速找到一样在东京的其他 DJ:

就电子音乐来说,这网站真的非常多,基本上你一定听不完,不过有时候不知道是网站卡住,还是其他原因,点了之後没有任何反应,要过一两秒才会开始播放,如果你有碰到一样状况,可以先等等看。

唯一可惜,没有提供加到播放清单之类的功能,等於说当你找到喜欢的 DJ 後,必须自行加到我的最爱,要不然下次再次打开就要重新找,这比较麻烦。

音乐部分都是来自 SoundCloud,每个 DJ 页面右侧都有相关连结,SoundCloud 一定有,有些还会提供 Spotify、Instgran 或 Twitter 等社群平台。

至於下载,可以进到该 DJ 的 SoundCloud 看看,有些都会提供免费下载,或是使用我们之前介绍过的线上音乐下载工具。

除了这一个,如果你还想知道更多免费音乐播放器,也不限於电子音乐的话,先前我们曾介绍过的 Lofi FM、VAWE、Lofi Generator、Lofly 等等都能参考,这些也都是免费线上工具。

轻松上网高手

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论