2022 10月 27 By astrill可以几个人一起用 0 comment

如果你一直觉得 Mac 电脑上的 FaceTime 视讯镜头的影像品质很糟糕,没关系!Apple 在 iPhone 上用了相当不错的相机,透过最新的 macOS Ventura 和 iOS 16 相互搭配,透过接续互通相机功能,可以把 iPhone 相机的能力好好发挥出来。如果你也厌倦了尴尬的 Mac 内建镜头视讯品质,今天把接续互通相机学起来,明天你就是视讯会议中最美的风景。

如何开启 macOS Ventura 中的接续互通相机功能,将iPhone 变成高阶视讯镜头

在进入设定教学的段落之前,我们先来看看想要使用接续互通相机的必要条件:

  • 运行 macOS Ventura 的 Mac 电脑。
  • 运行 iOS 16 的 iPhone 8、iPhone XR 或是更新的机型。
  • 在 上述两部装置上登入同一个 AppleI ID,且登入时需使用双重认证。
  • 两部设备均须打开 Wi-Fi 和蓝牙,并且处於连接同一个 Wi-Fi 网路的状态 。
  • 一个可以用来固定 iPhone 的支架,无论是卡扣在笔电萤幕或独立支架均可,只要别远离 Mac 的蓝牙范围。

追加功能:

  • 如果使用 iPhone 11 或更新的机型,可使用「人物居中」和「桌面视角」功能。
  • 若使用 iPhone 12 或更新的机型,可使用「摄影棚灯光」功能。

步骤 1:开启 iPhone 上的「接续互通相机」 

第一步我们先将 iPhone 里面的「接续互通相机」功能启用。请打开手机上的「设定」,进入「一般」後点击「AirPlay 与接力」,然後把「接续互通相机」的开关打开。

接下来用支架或脚架把 iPhone 固定在想要的位置,你甚至可以选择手持的方式,重点就是手机不要离开 Mac 电脑的蓝牙有效范围。

步骤 2:在 Mac 上开启视讯应用程式

紧接着你可以在 Mac 上打开想要使用的视讯应用,像是 FaceTime、Zoom、Microsoft Teams 等均可支援。启动应用程式後,进入视讯镜头设备选择的设定项目中,你可以看到 iPhone 的名称显示在可供选用的相机清单中,然後选择你的 iPhone 就完成了!另外,你也可以将 iPhone 设定为音讯输入设备,同样是进入视讯应用中的麦克风设定选项即可自定。

当连接成功时,手机会保持锁定并且在萤幕上显示一则讯息来告诉你目前正在使用 iPhone 镜头;若想马上中断连接,亦可点击萤幕上的按钮。

追加功能:打开桌面视角 、摄影棚灯光、人像模式和人物居中功能

桌面视角所使用的是 iPhone 上的超广角镜头镜头拍摄桌面并同时捕捉你个人,所以需要 iPhone 11 或是更新的机型来完成这件事;人物居中是一种把人物保持在画面中央的效果,同样需要 iPhone 11 以上的机型才能做到。摄影棚灯光则是使用 iPhone 的闪光灯来为你打光,它需要 iPhone 12 以上的手机才能执行。另外还有一项「人像模式」就是背景模糊啦!尤其是在背景杂乱或有他人的情况下最为实用。

这三种功能的开启与关闭位於同一个地方,所以笔者会一次讲。当你已经将 iPhone 选择为视讯镜头并成功连接切换之後才能进行视讯效果的设定:

  • 点击 Mac 右上角控制列上的「控制中心」图示,接着点选「视讯效果」。
  • 然後下方就会出现人物居中、人像、摄影棚灯光与桌上视角四个效果选项,点击後即可开启,只有桌面视角需要一点简单的定位动作,其他的马上开马上有效。

外接视讯镜头的概念并不新鲜,由於接续互通镜头是属於内建功能,比起标准的外接镜头搭配专属应用程式而言缺少了影像微调控制系统(像是色温、对焦、色调、ISO、镜像,甚至美颜)等,但是优点在於方便、随手可得,你或许不会随身带着视讯镜头,但你肯定会随时带着手机。

astrill可以几个人一起用

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论