2022 4月 30 By astrill是什么软件 0 comment

Windows 11 中导入了很多新事物,但并不是每一项都讨人喜欢,毫无疑问地每个人都会对作业系统的新变化有自己不同的看法,而开始功能表的改变也是个争议挺大的部分。Windows 11 用简化的图示取代过去的动态磁贴,为人不喜之处就是很难被忽视的「建议」部分占据一半以上的空间。

如何在Windows 11关闭「开始」功能表中的建议内容 (同场加映:缩小建议版面)

首先我们要来了解一下「建议」的组成,建议主要由两个部分所构成,其中包含最近建立或下载的档案以及最近安装的应用程式。他的出发点很简单,就是让你更容易找到相关内容,但若是你并不那麽急切地想要找到新档案、新应用,这一块其实有点杂乱。那麽,要如何将建议从开始功能表中隐藏起来呢?不过这边要先说一下,即使隐藏起来,你还是部会在开始功能表中获得更多额外的空间。

如何隐藏「建议」内容

如果你不希望最新的文件和应用被直接地显示在开始功能表中,可以用这个操作来隐藏掉整个建议的版面。但这只是一个半套的解决方案,因为即使隐藏内容,顶多就是版面里不显示,仍然会空一块。

  • 打开「设定」应用,点击「个人化」,并且找到「开始」这一项。
  • 把如下图中所框起来的三项显示内容设定全都切换为「关闭」即可。这边要注意一下,把这三项关起来後,就代表在档案管理员中也不会显示最近开启的档案,同时也适用於跳转清单。

这是一个相当简单的设定过程,若你只是想从开始功能表中隐藏特定的档案或应用程式而非隐藏所有内容,则只需要打开开始功能表,在想要隐藏的项目上按右键,并选择「从清单移除」即可。

同场加映:缩小建议版面

正如之前我们已经提到的那样,你不能完全移除开始功能表中的建议栏位已释放更多空间来钉选更多常用的应用程式,但如果你是 Windows Insider 的预览体验成员则可以调整建议的版面来减少空间浪费。这项功能最终会向所有人推出,所以大家可以先了解一下如何操作。

  • 打开「设定」应用,点击「个人化」,并且找到「开始」这一项。
  • 在这一页的最上方你可以看到微软提供了三种版型,不同的应用和建议占比,你可以从中选择想要的样式。
  • 从下图可以看到若是选择「更多钉选项目」的配置,你可以拥有四行钉选固定应用的空间,仅有一行建议版位,整体看起来乾净清爽多了。
astrill是什么软件

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论