为什麽苹果叫苹果?HTC『 三下巴 』是哪三条?十个 3C 科技小知识报你知
2023 2月 01 By astrill可以几个人一起用 0 comment

长知识

今年春节,电獭少女在 YouTube 精心准备的过年特别节目大家看了吗,这次我们还邀请了 Linzin 阿哲小葵 XiaoKui 一起 PK,来看看到底谁才是真·3C 知识王,以下也整理了咱家金头脑企划这次出的 10 题题目与解答,有兴趣的人一起来看看吧

苹果类

1. 贾伯斯(Steve Jobs)是苹果的创办人,他曾说过「没人会买大萤幕手机」,并认定 ___ 寸是手机的黄金尺寸?

(A) 3.5 寸
(B) 4 寸
(C) 4.5 寸
(D) 5 寸

正解:(A) 3.5 寸。贾伯斯在 2010 年时,被问到是否会采取相关方法来应对 iPhone 4 的天线问题时,表示没人会花钱买大手机,认为 3.5 寸是手机的黄金尺寸

(图片来源:Unsplash

2. 三星、苹果两大巨头互看不顺眼。三星喜欢发推文跟影片嘲讽 iPhone,但没有嘲讽过下面哪一项缺点?

(A) 相机画素太低
(B) 浏海萤幕
(C) 没有摺叠机
(D) 不换 Type-C 埠

正解:(D) 不换 Type-C 埠。除了 Type-C 埠,其余三点三星都曾广告中暗酸苹果做不到

3. 跟其他知名品牌不同,苹果的品牌名字简单好记。但为什麽「苹果」公司要取名叫做「苹果」?

(A) 贾伯斯喜欢吃苹果
(B) 因为「一天一苹果,医生远离我」
(C) 受到《圣经》「夏娃吃禁果」的影响
(D) 要纪念死於毒苹果的「电脑之父」图灵

正解:(A) 贾伯斯喜欢吃苹果。当初公司取名时,贾伯斯正奉行全水果饮食,苹果就是其中一种

(图片来源:Unsplash

Android 类

4. Android 手机经常使用高通的处理器「骁龙」Snapdragon,请问「骁龙」为什麽叫做「骁龙」呢?

(A) 代表快速、凶猛的意思
(B) 工程师从希腊神话里得到的灵感
(C) 处理器电路设计像龙的图腾
(D) 工程师从游戏中得到的灵感

正解:(A) 代表快速、凶猛的意思。是指 Snap(快)跟 Dragon(龙很凶猛)的意思,跟金鱼草没有关系

5. 电獭少女主编蜜柑是 Sony 的爱好者。请问 Sony 手机近年来多采用以下哪一个特殊的比例,手感跟其他牌特别不一样?

(A) 16:9
(B) 19:9
(C) 21:9
(D) 4:3

正解:(A) 16:9。Sony Mobile 在 2022 年推出的 Xperia 10 IV、Xperia 5 IV、Xperia 1 IV 均采用 16:9 的特殊比例

6. 三星是 Android 手机大厂,旗下旗舰 S 系列是 Android 阵营关注焦点。请问下列哪一个名字并没有被使用过?

(A) S21
(B) S9
(C) S10
(D) S11

正解:(D) S11。象徵 S 系列 10 周年,迈向 2020 下一个 10 年,所以选用 S20,而不是用 S11 命名。题外话,本周全新的 Galaxy S23 系列就会正式发表!有兴趣想先预习的獭友,可以先点这篇(延伸阅读:三星 Galaxy S23 系列蓄势待发!两亿画素镜头可以直接照出月亮?Galaxy Unpacked 观看平台在哪里?

7. 3C 科技 YouTuber 阿哲 与 HTC 有着不解之缘。请问 HTC 当年的三下巴设计,不包含以下哪一条下巴?

(A) 实体按键列
(B) HTC 品牌名
(C) Android 导航列
(D) 下喇叭

正解:(A) 实体按键列。HTC 曾表示,BoomSound 立体声双喇叭是导致多下巴的主要原因

硬体类

8. 运算大厂 NVIDIA 使用 LOGO 作为品牌识别,请问这个 LOGO 代表的是?

(A) 蚊香蝌蚪
(B) 螺旋
(C) 蜗牛
(D) 眼睛

正解:(D) 眼睛。LOGO 代表可以看到世间万物的眼睛,同时也有找出创新与未来的意义

(图片来源:NVIDIA

9. 电竞品牌 ROG 以酷炫外型跟针对深度玩家的产品线,掳获不少粉丝的心。请问下列哪一位并没有当过 ROG 的代言人?

(A) 孙兴慜
(B) Alan Walker
(C) 林明祯
(D) Julia 吴卓源

正解:(C) 林明祯。英超金靴孙兴慜、天才电音DJ Alan Walker 都是 2022 ROG 电竞笔电的代言人,吴卓源在 2018 年曾担任 ROG 玩家共和国品牌大使。林明祯则为 MSI 代言人

(图片来源:MSI

10. 任天堂 Switch 主机在全球已经卖破 1 亿台,打破自家大哥 Wii 的纪录。请问 Switch 主机使用的 CPU 是由哪一家提供?

(A) NVIDIA
(B) AMD
(C) 高通
(D) Intel

正解:(A) NVIDIA。Switch 采用的是 NVIDIA 客制的 Tegra X1 系统晶片

以上 10 个科技小知识和獭友们分享,大家总共答对了几题呢?还是这些对你来说已经太简单,你早就知道了咧?也欢迎大家拿这些冷知识去考考身边的朋友或家人 XDD

astrill可以几个人一起用

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论